材料(4人分)
- スパゲティ
- 80g
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に1%の塩分濃度の湯を沸かし、半分に折ったスパゲティを茹でて、湯を切る。
-
- 2
- ウィンナー・玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油入れて熱し、手順2の具材を炒める。
-
- 4
- 具材に火が通れば、ケチャップを入れてよく炒める。
-
- 5
- スパゲティ・ゆで汁・バターを入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
粗熱をとり、保存容器に小分けして冷凍する。(冷凍庫で2週間保存できます。)
-
- 6
-
- ※ 参照 ※
懐かしい味✨昔ながらのナポリタン
レシピID1410017235
おいしくなるコツ
・スパゲティは半分に折り、表示より1分多く茹でます。
・ケチャップは多めに絡ませます。
きっかけ
冷凍しておくと、お弁当の時に助かります。