材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- パイシート(10×20cm)
- 1枚
- 溶き卵
- 1/4〜1/2個分
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと薄切りにします
-
- 2
- 半解凍したパイシートを半分にして全体をフォークで刺しておきます
-
- 3
- パイシートに溶き卵を塗り、りんごを並べます
-
- 4
- りんごの上にさらに砂糖とシナモンパウダーを振りかけます
-
- 5
- 200℃のオーブンで15〜20分焼きます
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは多めがおすすめです
きっかけ
おもてなしのデザートにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません