アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
切ったりんごを並べるだけ!簡単におしゃれなアップルパイが作れます♪

材料(4人分)

りんご
1/2個
パイシート(10×20cm)
1枚
溶き卵
1/4〜1/2個分
砂糖
大さじ1〜2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと薄切りにします
  2. 2
    半解凍したパイシートを半分にして全体をフォークで刺しておきます
  3. 3
    パイシートに溶き卵を塗り、りんごを並べます
  4. 4
    りんごの上にさらに砂糖とシナモンパウダーを振りかけます
  5. 5
    200℃のオーブンで15〜20分焼きます

おいしくなるコツ

シナモンパウダーは多めがおすすめです

きっかけ

おもてなしのデザートにつくりました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする