材料(約10個人分)
- a.強力粉
- 50g
- a.薄力粉
- 50g
- a.塩
- 小さじ1/2
- b.強力粉
- 50g
- b.ドライイースト
- 小さじ1
- c.水
- 90ml
- c.砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- aをビニール袋に計ります
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- 2
- 別の器にbを計ります
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- 3
- 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
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- 4
- 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
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- 5
- 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
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- 6
- すりごまも入れて約5分よくこねます
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- 7
- よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
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- 8
- 生地を10等分に丸めてオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
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- 9
- ハサミで切り込みを入れて200℃のオーブンで10分焼きます
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりめがおすすめです!
きっかけ
いつも作るねごねパンの新しいレパートリーを考えました!
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電子レンジで発酵するので30分でできます!!