アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにぴったり!かぼちゃと枝豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
彩り華やかに!かぼちゃと枝豆の美味しい常備菜です!

材料(2人分)

かぼちゃ(カットされたもの)
5つ
冷凍えだまめ
8個
☆マヨネーズ
大さじ2分の1
☆塩
少々
☆牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットされたかぼちゃの皮をむき、耐熱容器に入れて4~5分温める。
  2. 2
    温かいうちにマッシュしてかぼちゃをしっかりつぶす。
  3. 3
    冷凍枝豆を解凍して中身を出しておく。
  4. 4
    かぼちゃに☆を混ぜ、枝豆をのせたら完成!

きっかけ

彩り良い常備菜を作りたくて

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする