サニーレタスとすりゴマでチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サニーレタス
- 4枚~
- ☆しょう油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスーブの素
- 小さじ1/2
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国のり
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、洗って、水をしっかりきり食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きめのボウルに、☆の調味料を入れ混ぜる。
ごま油を入れよく混ぜ、1を入れ、空気を入れながら絡める。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、韓国のりをちぎってのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
サニーレタスの水気をしっかり切ること。
きっかけ
サニーレタスが、残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません