材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 春雨
- 小袋ひとふくろ
- カニカマ
- 4〜5本
- カンタン酢
- 大さじ4
- 醤油
- 2、3滴
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩もみ用塩
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにスライスして塩もみをし10分ほど放置
-
- 2
- 耐熱容器に春雨がつかるほど水をひたして500w3分ほどチン
-
- 3
- ボウルにカニカマをほぐし、カンタン酢、醤油、ごま油、ごまをいれて混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩もみしていたきゅうりをよく水洗いしてしっかり水を絞って3に投入
-
- 5
- 春雨も水洗いしてぎゅっと絞って4に投入、全体をあえたら完成
おいしくなるコツ
少し甘いなと思ったら普通の酢を少々足してください。すりごまといりごまで感触と香りが混ざって美味しいです
きっかけ
きゅうり消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません