お野菜たっぷり!チャンポン麺で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャンポン麺
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 6分の1玉
- 人参
- 4分の1本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は一口大に切り、酒でもみこんでおく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに人参は薄く輪切りにしたあとさらに細く切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、お肉を炒める。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、人参、キャベツ、もやしの順に入れ炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、チャンポン麺を入れ、塩コショウ、焼肉のたれ、中濃ソースを入れ混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
食べる前にマヨネーズをかけて食べると更に美味しいです。
きっかけ
朝に昼御飯を作っておきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません