じゃがいものパセリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

じゃがいも
2〜4個
塩(ゆでる時用)
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1〜2
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、約6等分に切ります
  2. 2
    鍋に切ったじゃがいもとかぶるくらいの水と塩を入れてゆでます
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなり、茹で汁が残っていたら捨ててください
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちにパセリと塩を振りかけ、全体にまぶします

おいしくなるコツ

パセリは多めがおいしいです

きっかけ

じゃがいもレシピの定番です

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般パセリ粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする