材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 水(ほぐす用)
- 80ml
- ★付属の粉
- 3袋
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- 天かす
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 10g
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベと人参は細切りにする。
もやしは洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 人参とキャベツを入れて軽く炒めたら、麺と水を入れてほぐす。
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら★を入れて全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 麺にソースが絡んだら、もやしと天かすを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛って、紅生姜と青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウスターソースと天かすを入れます。
きっかけ
チープな味が好きだから。