材料(4人分)
- スパゲティ(ゆで時間7~9分のもの)
- 400g
- ●ベーコン&豚モモハム(薄切り
- 100g
- ●冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの)
- 100g
- 納豆(1パック40g)
- 3パック
- ◎無調整豆乳
- 400ml
- ◎ケチャップ
- 大さじ5
- ◎創味シャンタンスープ(ペースト)
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでる。(袋表記の時間より1分30秒くらい短く。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、●をサッと炒める。
◎と納豆を加えて、沸騰しないくらいの火加減で少し煮込む。
とろみがついたら、中火にして1を加えて混ぜ、火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、好みでチーズやこしょう、ケチャップなど(いずれも分量外)をプラスする。
きっかけ
ナポリタン×納豆⇒ナトリタン!と雑誌で紹介されていたレシピをアレンジ☆
関連情報
- カテゴリ
-
納豆パスタ
- 料理名
-
ナポリタン×納豆⇒ナットリタン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません