【離乳食&幼児食】レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料3つ:米粉・ベーキングパウダー・無調整豆乳。白い小さい方は、手づかみ食べをしたい時期の離乳食として、妹娘がぱくぱく♪ココア入りは、幼児食・姉娘がぱっくん☆

材料(2人分)

*米粉
50g
*ベーキングパウダー
小さじ1
無調整豆乳
100ml
●無糖ココアパウダー
1g
●砂糖
8g

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    ミニサイズのシリコンカップ3つに大さじ1分ずつ入れる。…離乳食用。
    ボウルに●を加えて混ぜ、シリコンカップに3等分して入れる。…幼児食用。
  3. 3
    レンジ(500W)で4分加熱する。(ラップなし)

きっかけ

ささっと作れておいしく食べてもらえるように、蒸し器ではなくレンジで作る蒸しケーキ作りにチャレンジしてみました^^*

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする