【離乳食&幼児食】レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *米粉
- 50g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 100ml
- ●無糖ココアパウダー
- 1g
- ●砂糖
- 8g
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- ミニサイズのシリコンカップ3つに大さじ1分ずつ入れる。…離乳食用。
ボウルに●を加えて混ぜ、シリコンカップに3等分して入れる。…幼児食用。
-
- 3
- レンジ(500W)で4分加熱する。(ラップなし)
きっかけ
ささっと作れておいしく食べてもらえるように、蒸し器ではなくレンジで作る蒸しケーキ作りにチャレンジしてみました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません