アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
無調整豆乳ベースで作る、ヨーグルトアイスです♡

材料(2~3人分)

無調整豆乳
300ml
砂糖
大さじ4
レモン果汁(濃縮)
大さじ1.5
米粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
西京みそ(白みそ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の材料を小鍋に入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
    中火にかけ、混ぜながら沸騰させ、とろみがついたら火を止める。
  2. 2
    保存容器に移して粗熱を取り、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    フードプロセッサーにかけ、なめらかにする。

きっかけ

『よーぐるとあいすをつくりた~い☆』かわいい笑顔で娘がリクエストしてくれました♡^^*

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆乳ヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする