材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1つを6〜8等分にします
じゃがいもの芽もしっかり落としてください
-
- 2
- じゃがいもを入れた鍋にひたひたになるくらいの水を入れゆでます
-
- 3
- 2〜3分したら塩をいれ、柔らかくなるまでゆでます
-
- 4
- じゃがいもの角が取れてきたら火を止めて、ゆで汁を捨てます
-
- 5
- 鍋をゆすりながら火にかけて表面を白っぽく粉吹きにさせます
おいしくなるコツ
塩やマヨネーズなどお好みの調味料をかけてください
きっかけ
メインディッシュに添えるために作りました