材料(5人分)
- りんごジュース(ストレート)
- 400ml
- 本くず粉
- 25g
- 塩
- ふたつまみ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に材料(レモン汁以外)を入れ、くずをつぶしながらかき混ぜる。
-
- 2
- 1を木べらで混ぜながら弱火にかける。
とろんとしてきたら、さらに2分ほど混ぜながら熱し、火を止める。
-
- 3
- 内側をさっとぬらした器(orバット)に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 食べる直前に、レモン汁をかける。
きっかけ
娘たちはゼラチンゼリーが大好き♡
でも、たまにはくずゼリーが食べたくて^^*
自分のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる直前に、レモン汁を少~したらして
食べると、すっきり&おいしい♡