りんごの本くずゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
本くず粉を使った簡単☆フルーツゼリー^^*
食べる直前に、レモン汁を少~したらして
食べると、すっきり&おいしい♡

材料(5人分)

りんごジュース(ストレート)
400ml
本くず粉
25g
ふたつまみ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋に材料(レモン汁以外)を入れ、くずをつぶしながらかき混ぜる。
  2. 2
    1を木べらで混ぜながら弱火にかける。
    とろんとしてきたら、さらに2分ほど混ぜながら熱し、火を止める。
  3. 3
    内側をさっとぬらした器(orバット)に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べる直前に、レモン汁をかける。

きっかけ

娘たちはゼラチンゼリーが大好き♡ でも、たまにはくずゼリーが食べたくて^^* 自分のために作りました♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする