材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、殻をむいて荒みじん切りにする。きゅうりは輪切りにし、塩をふってしばらくおき、軽く洗って水気を絞っておく。
-
- 2
- ソーセージは、5mm幅にきる。
-
- 3
- 粗熱をとったゆで卵をボウルに入れ、きゅうり、ソーセージを入れる。
-
- 4
- マヨネーズと醤油を入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージやハムがあれば、旨味が出て美味しくなります。
きっかけ
きゅうりとソーセージがあったから。