アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
サラダ菜と卵の中華スープです。野菜もタンパク質も美味しく手軽に食べられます^^*サラダ菜の食感が良いです。

材料(1~2人分)

サラダ菜
1/2個
1個
中華顆粒だし
水400ml相当
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、葉をばらしたサラダ菜を入れ、溶いた卵を流し入れる。お好みの卵の火加減になったら完成!

きっかけ

安くなっていたサラダ菜を購入してみたもの食べたことがなかったので、試しに卵スープに入れてみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする