野菜ウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
お肉を切らしてしまったときに
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4
にんじん
1/2
もやし
半袋
ぶなしめじ
1/2
ウインナー
1袋
少々
塩胡椒
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りに。にんじんは千切り。ぶなしめじは手で割いておく。フライパンに油をしいて火にかける。
  2. 2
    キャベツを炒める
  3. 3
    ウインナーはひとくちサイズにきり、炒める
  4. 4
    にんじんを炒める。※あらかじめ切って冷凍してありました。
  5. 5
    ぶなしめじ、もやしを入れてさらに炒める。全体に火が通ったら、鶏ガラスープのもと、醤油、オイスターソースをいれて炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

お肉がない時にウインナーさえあれば満足感ある野菜炒めに。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやしもやし炒めキャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/05 20:47
ウインナーでも十分美味しかったです!節約になり助かります゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
じょにぃ614
2020/07/31 15:52
こんにちは(^^)とっても美味しかったです! 野菜も色々入って栄養もバッチリですね☆ ありがとうございました。
ドレミ3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする