ホームベーカリーで簡単ちぎりパン☆ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 強力粉
- 160g
- 牛乳チンして40°位のもの
- 80-85g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大2
- ドライイースト
- 小1
- 塩
- 小1/3
- ☆トッピング用チョコなど
- 1/2枚〜
- ☆卵液
- 大1-2
作り方
-
- 1
- ☆以外全てをホームベーカリーへ投入!生地コースにてスイッチオン!
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- 2
- 取り出したらガス抜きして好きな数に成型。今回は9個分に☆
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- 3
- ベンチタイム10分!ラップと布巾をして放置。
-
- 4
- 好きなトッピングを入れる!今回はチョコを適当に切って中に入れました!混ぜ込んでも上に置いても中に入れてもok!
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- 5
- 2次発酵
オーブンの発酵機能が有れば40°で20分程
なければ倍の大きさになるまでラップと布巾をして放置!
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- 6
- 卵液を塗りオーブン190°で15-20分!様子みてね!
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- 7
- できあがり☆
おいしくなるコツ
卵黄塗ってから仕上げにグラニュー糖かけました!簡単で美味しい!
きっかけ
ちぎりパン簡単に作りたくて☆
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