ホームベーカリーで簡単ちぎりパン☆ レシピ・作り方

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Riku chan mama
ホームベーカリーで簡単生地作り!

材料(9個分人分)

強力粉
160g
牛乳チンして40°位のもの
80-85g
バター
30g
砂糖
大2
ドライイースト
小1
小1/3
☆トッピング用チョコなど
1/2枚〜
☆卵液
大1-2

作り方

  1. 1
    ☆以外全てをホームベーカリーへ投入!生地コースにてスイッチオン!
  2. 2
    取り出したらガス抜きして好きな数に成型。今回は9個分に☆
  3. 3
    ベンチタイム10分!ラップと布巾をして放置。
  4. 4
    好きなトッピングを入れる!今回はチョコを適当に切って中に入れました!混ぜ込んでも上に置いても中に入れてもok!
  5. 5
    2次発酵
    オーブンの発酵機能が有れば40°で20分程
    なければ倍の大きさになるまでラップと布巾をして放置!
  6. 6
    卵液を塗りオーブン190°で15-20分!様子みてね!
  7. 7
    できあがり☆

おいしくなるコツ

卵黄塗ってから仕上げにグラニュー糖かけました!簡単で美味しい!

きっかけ

ちぎりパン簡単に作りたくて☆

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
丸パンロールパン白パンその他の菓子パンミルクパン

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