簡単!材料2つ!スイスミスココアと卵でチョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
funnyjinjin
メレンゲさえ作れば、あとは混ぜるだけです。

材料(3人分)

2個
スイスミスココア
2袋
ぬるま湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵2個を卵黄と卵白に分けます
  2. 2
    卵白をツノが立つくらい、しっかり泡立てて、メレンゲを作ります
  3. 3
    ボールにスイスミスココア2袋を入れ、ぬるま湯大さじ2を入れて、溶かします。(湯せんで溶かしたチョコレートみたいな感じに)
    熱湯だと次の工程の卵黄が固まってしまうので、ぬるま湯でね!
  4. 4
    3に卵黄を入れて、ゴムベラでしっかり混ぜます。
  5. 5
    3にメレンゲをひとすくい入れて、ゴムベラでしっかり混ぜます。ここではメレンゲが潰れても大丈夫なので、しっかり混ぜましょう!
  6. 6
    メレンゲのボールに3を全て入れて、メレンゲを潰さないように、さっくりと混ぜます。
  7. 7
    タッパに入れて、冷凍庫へ。
    途中で混ぜなくてもオッケーです。

おいしくなるコツ

この分量で、19センチ×12センチのタッパに入れて、厚さ3センチの量ができました。

きっかけ

コストコでスイスミスココアを大量に買うのですが、普通に飲むだけじゃなく、何かできないかな?と考案しました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

funnyjinjin 材料を少なく、家にある物で簡単に作れるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする