水なし簡単!屋台風焼きそば♪ レシピ・作り方

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TamamaKu
ひと手間加える事でベチャッとならずに鉄板焼き風の焼きそばが作れます♪是非お試しください

材料(3人分)

豚バラ肉
180g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/4本
焼きそば麺(マルちゃんで作りました)
1袋(3人前)
マルちゃんソース
3袋
出汁粉(お味噌汁の出汁)
小さじ2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    我が家ではマルちゃん焼きそばを使います
    お好みの焼きそばでどうぞ
  2. 2
    耐熱ボウルに焼きそば麺を入れます
    600wで2分30秒加熱します
  3. 3
    レンジて加熱してる間に材料を千切りにします
    野菜に火を通す時間はサッと済ませたいので、細切りがおすすめです
  4. 4
    レンジの加熱が終わったら麺をほぐして、ソースを加えてまたほぐします
    火傷に注意してください!
  5. 5
    油を敷いてから豚バラ肉を中火〜強火で炒めます
  6. 6
    豚バラ肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて強火で炒めます
  7. 7
    野菜を1分ほど炒めたら焼きそば麺を入れ、出汁粉をふりかけます
    我が家ではお味噌汁の出汁パックを袋から破って使います
  8. 8
    器に盛ってお好みで青のりをふりかけます
    完成♡

おいしくなるコツ

レンジで麺をチンしてソースを絡める事でベチャッとせずに艶々の焼きそばに仕上がります 最初から最後まで強火で仕上げていきます

きっかけ

商品説明の通りに作ってもどうしてもベチャッとなるのが嫌で、屋台風焼きそばを目指して水なしで作りました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

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