アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆白菜&しめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
パパッと簡単!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

400cc
出汁昆布
5cm
白菜
1枚
しめじ
1/6パック
味噌
大さじ1.5
ごま
1つかみ
小葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁昆布を入れ一晩おく
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とす
    小葱は小口切りにする
  3. 3
    1の水を鍋に入れ、火にかける
  4. 4
    沸騰したら、白菜としめじを入れ、火が通ったら1度火を止める
  5. 5
    味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせる
  6. 6
    器に盛り、ごまと小葱をかけて完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/04 12:52
小葱の代わりにわかめで美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
美味しそうですね^ ^ いつも素敵なレポートありがとうございます!!
2021/08/10 16:52
ネギとごまなしですが美味しかったです✧*しめじの出汁と白菜の甘みがいいですね!!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
作っていただき素敵なレポートありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする