材料(天板1枚人分)
- 天ぷら粉
- 80g
- きな粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- シナモンパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 卵1個分
- 菜種油
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに天ぷら粉、きな粉、砂糖、シナモンパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 別の器に卵黄、菜種油、豆乳を入れて混ぜ、1のボウルに加える
-
- 3
- 生地がまとまるまで混ぜ、伸ばし棒で3~4mmの厚さに伸ばす
-
- 4
- 好みの大きさに包丁でカットし、クッキングシートの上にのせる
-
- 5
- 170℃のオーブンで15~20分焼き、30分ほど放置して熱がとれたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません