天ぷら粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
てんぷら粉を活用したクッキーです。

材料(天板1枚人分)

天ぷら粉
80g
きな粉
20g
砂糖
30g
シナモンパウダー
少々
少々
卵黄
卵1個分
菜種油
大さじ2
豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉、きな粉、砂糖、シナモンパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    別の器に卵黄、菜種油、豆乳を入れて混ぜ、1のボウルに加える
  3. 3
    生地がまとまるまで混ぜ、伸ばし棒で3~4mmの厚さに伸ばす
  4. 4
    好みの大きさに包丁でカットし、クッキングシートの上にのせる
  5. 5
    170℃のオーブンで15~20分焼き、30分ほど放置して熱がとれたらできあがり

きっかけ

てんぷら粉活用

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする