和風スパゲティ☆明太ツナ&ウィンナー レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 塩
- 少々
- めんツナかんかん
- 1缶
- ウィンナー
- 6本
- 冷凍ブロッコリー
- 小房6個分
- ゆで卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる
(袋の表示時間で)
-
- 2
- ウィンナーは斜めに4等分に切り、冷凍ブロッコリー は食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナーとブロッコリー を炒め、火が通ったら、めんツナかんかんを入れる
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- 4
- 茹で上がったスパゲティの湯を切り3に入れる
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- 5
- ☆を入れ、全体に混ざったら、塩コショウで味を整える
-
- 6
- お皿に盛り、細長く切った海苔と4等分に切ったゆで卵を乗せて完成
-
- 7
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- これを使いました
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