和風スパゲティ☆明太ツナ&ウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
和風スパゲティ!

材料(3人分)

スパゲティ
300g
少々
めんツナかんかん
1缶
ウィンナー
6本
冷凍ブロッコリー
小房6個分
ゆで卵
3個
オリーブオイル
大さじ1/2
☆バター
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる
    (袋の表示時間で)
  2. 2
    ウィンナーは斜めに4等分に切り、冷凍ブロッコリー は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナーとブロッコリー を炒め、火が通ったら、めんツナかんかんを入れる
  4. 4
    茹で上がったスパゲティの湯を切り3に入れる
  5. 5
    ☆を入れ、全体に混ざったら、塩コショウで味を整える
  6. 6
    お皿に盛り、細長く切った海苔と4等分に切ったゆで卵を乗せて完成
  7. 7
    これを使いました

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする