せり&ネギたっぷりふわふわ卵塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冬においしいせりをたっぷり使った簡単塩ラーメン

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
500cc
ネギ
3センチ
セリ
2-3本
1個
ごま(添付)
1袋

作り方

  1. 1
    ネギはあらいみじん切り。セリは1センチ幅にきります。
    卵はといておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて熱したらインスタント麺をいれて袋の表示通りに煮ます。表示時間の1分前にといた卵をまわしいれます。添付のスープの素を入れてまぜて火を止めます。
  3. 3
    器に2をいれてネギとセリをたっぷりのせて添付のごまをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みのインスタントラーメンでつくってください。今回はサッポロ一番塩ラーメンでつくりました。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理せりインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする