せり&ネギたっぷりふわふわ卵塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギはあらいみじん切り。セリは1センチ幅にきります。
卵はといておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて熱したらインスタント麺をいれて袋の表示通りに煮ます。表示時間の1分前にといた卵をまわしいれます。添付のスープの素を入れてまぜて火を止めます。
-
- 3
- 器に2をいれてネギとセリをたっぷりのせて添付のごまをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
お好みのインスタントラーメンでつくってください。今回はサッポロ一番塩ラーメンでつくりました。
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません