材料(2〜3人分)
- 温かいご飯
- 300〜350g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 温かいご飯を入れてよく混ぜます
-
- 3
- 小さめのおにぎりを作ります。崩れないように強めに握って下さい
-
- 4
-
- フライパンを温めてカリッと焼き色が付くまで焼いたら完成!
-
- 5
- お出汁をかけてお茶漬けにしても、とっても美味しいです♡
おいしくなるコツ
全部が茶色くなるまでよーく混ぜると、ムラのない美味しいおにぎりになります♪
きっかけ
冷凍の焼きおにぎりが好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません