アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 えのきとねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
野菜ときのこが入ったハンバーグ

材料(2人分)

合挽きミンチ
150g
えのき
1/2
ねぎ
1/6
パン粉
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、ねぎをみじん切りにする。全ての材料をボールにいれて、練り混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグ型にして、中火のフライパンで焼く。両面に焼き目がつき、中から透明の肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

子どもにきのこを食べて欲しくて

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする