材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- すりごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 豆苗は、5cm程度の大きさに切る。
人参は、細切りにしていく。
-
- 2
- 耐熱容器に、豆苗と人参とツナ缶(汁ごと)を入れて500w2分加熱する。豆苗がしんなりしていたらOKです!足りなかったら、30秒ずつ足してみて下さい!
-
- 3
- すりごまを加えて、しっかり混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
すりごまたっぷりにすると、美味しいです!
きっかけ
ツナ缶で出来る煮浸し風野菜に、健康に良いごまを加えて味を変えてみました!
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