材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 1袋
- 水
- たこ焼き粉記載分量
- 卵
- たこ焼き粉記載分量
- お魚ソーセージ
- 2〜3本
- ネギ
- 1/2袋
- ピザチーズ
- 1/2袋
- 天かす
- 大さじ2
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉をボールに入れて卵を入れ水を混ぜながらといていく
粉がなくなるようによく混ぜる
-
- 2
- ソーセージを小さめに切っておく
-
- 3
- たこ焼き器が温まったら油を引き液を流す
そこにソーセージを入れてチーズ、天かす、ネギを上からかけ少し待つ
-
- 4
- ひっくり返しながら様子をみてこんがり焼き色がついたら出来上がり
たこ焼きソース、鰹節、マヨネーズ、青のりをかけて食べてください