材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- チーズ
- 茶碗一杯より少なめ
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、薄切りにし、レンジ500w1分加熱する。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を入れて、かぼちゃに焦げ目をつける。
塩コショウもかけて味を付けます。
-
- 3
- 耐熱皿に、かぼちゃをなるべく重ならないように並べて、チーズをかける。
-
- 4
- レンジで500w3〜4分加熱して完成!
チーズが溶けてないようなら、加熱時間を増やしてください!
おいしくなるコツ
お弁当用には、カップ皿にかぼちゃを入れてからチーズをのせて加熱すると、そのままお弁当箱に入れることができます!
きっかけ
チーズとかぼちゃがあったので、作ってみました!