きのこたっぷり!ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛or合挽き)
- 150g
- しめじ(えのき・エリンギも可)
- 1株
- カットトマト缶
- 1/2缶
- パスタ
- 200g程度
- A.ハーブソルト
- 小さじ1
- A.クミン(なくても可)
- 少々
- A.バジル(なくても可)
- 少々
- B.にんにく(チューブ可)
- 1片(チューブ2〜3㎝)
- B.ウスターソース
- 大さじ1
- B.砂糖
- 小さじ1
- B.オリーブオイル
- 大さじ1
- B.塩胡椒
- 適当
作り方
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- 1
- しめじを細かめにみじん切りにする。(フープロあれば楽です)
-
- 2
- ビニール袋にひき肉、しめじ、Aの調味料を入れてモミモミ。
綺麗に混ざったら好きな大きさで丸めます。
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- 3
-
- 耐熱皿に乗せて、ラップをふわっとかけてレンジでチン!(600w3分)→裏返して更に1分。ミートボール完成!
-
- 4
- お湯に塩を入れて、パスタを規定より1分程度短めに茹でる。
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- 5
- フライパンにトマト缶、Bの調味料、ミートボールの肉汁を入れて火にかける。パスタが茹で上がるまで中火で5分程煮詰める。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンへ投入。ミートボールも投入。絡めて、味見してみて塩胡椒で味を整え完成!
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズを振ると美味しいです!
きっかけ
きのこ嫌いにきのこを食べさせたくて。笑
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