離乳食 大根人参じゃがいものだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
根菜を出汁で煮た優しい離乳食

材料(2人分)

大根
1/8
人参
1/8
じゃがいも
1個
和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参をいちょう切りにする。じゃがいもは小口切り。
  2. 2
    中火の鍋に野菜とひたひたになるくらいの水、和風だしの素を入れて煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

野菜嫌いの娘の為に作りました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする