粉チーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
粉チーズを混ぜて洋風の磯辺揚げにしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
4本
小麦粉
大さじ4
冷水
70cc
粉チーズ
大さじ1/2
青のり
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、冷水、粉チーズ、青のりを入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    180度に温めた油を準備し、ちくわに衣をまとわせてあげていく。全体がきつね色になれば完成。

きっかけ

てんぷらうどんの材料にしたくて作りました

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/03 22:00
おきぬさん 青海苔とチーズ相性 よく、竹輪の旨みが加わり、美味しかったです(^^♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポートありがとうございます!作ってもらえて嬉しいです!
2019/08/13 10:58
「粉チーズ」入りが最高に美味しいですっ(*≧∀≦*)♡ お蕎麦にトッピングして、 ちょっと洋風にお蕎麦をいただきましたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます!お蕎麦美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする