夏野菜と豚の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
味噌とトマトが合います。

材料(3人分)

豚肉の細切れ
150g
ナス
1個
ピーマン
4個
トマト
1本
大さじ3
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に割って種を取り出し、縦長に切ります。
    ナスは縦半分横半分に割り、縦長に切ります。
    トマトは縦半分横半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてナス・トマト・ピーマンを炒めます。野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に8割火が通ったら、酒、醤油、砂糖、味噌を入れます。
  4. 4
    全体に調味料が渡ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でこのレシピができました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする