作り方
-
- 1
- ジャガイモを小鍋で茹でます。箸でジャガイモを突き、スッと入ったらジャガイモを湯から上げます。
-
- 2
- ジャガイモを豚ロース肉で包みます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを少量垂らして火にかけます。
肉まきポテトをフライパンの中央に並べます。
-
- 4
- 各面をフライパンで焼き付けていきます。それが完了したら、醤油、みりん、酒を肉巻きポテトにかけて、蓋をします。
-
- 5
- タレが蒸発して、豚ロース肉に火が通ったら、完了です。
きっかけ
しゃぶしゃぶの後の豚ロース肉が余ってたので、こちらを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません