アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
肉巻きポテトに甘いタレをかけました

材料(1人分)

じゃがいも
2分の1
豚ロース
2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを小鍋で茹でます。箸でジャガイモを突き、スッと入ったらジャガイモを湯から上げます。
  2. 2
    ジャガイモを豚ロース肉で包みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少量垂らして火にかけます。
    肉まきポテトをフライパンの中央に並べます。
  4. 4
    各面をフライパンで焼き付けていきます。それが完了したら、醤油、みりん、酒を肉巻きポテトにかけて、蓋をします。
  5. 5
    タレが蒸発して、豚ロース肉に火が通ったら、完了です。

きっかけ

しゃぶしゃぶの後の豚ロース肉が余ってたので、こちらを作りました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする