アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
優しい味がする沖縄料理です!
お弁当おかずにもぴったりです♪

材料(4人分)

にんじん
2本
2個
ツナ缶
1本
青ネギ
5本
★顆粒だしの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん→細切り
    青ネギ→小口切り
  2. 2
    フライパンにツナ缶、にんじんを入れ中火で炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら★を入れ味をつけ、強火にして溶き卵を入れる。
  4. 4
    火を止め、ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

沖縄に旅行したときの民泊のお母さんに教えて頂いたレシピです!

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
にんじんほんだしツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする