アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとわさび漬けのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
マヨネーズ&わさび漬けの旨味たっぷりポテサラです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー(子房にわけたもの)
4-5個
◎わさび漬け
大1
◎マヨネーズ
大1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って芽をとります。
    キッチンタオルをぬらしてジャガイモをまきます。ビニール袋にいれて電子レンジで3-4分柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    1で完全に火が通ったじゃがいもの皮を火傷にきをつけながらむきます。熱いうちにボールにいれてフォーク等でつぶします。
  3. 3
    ブロッコリーは耐熱容器にふんわりラップをして2-3分柔らかくなるまで火と通します。
  4. 4
    2が熱いうちに◎をいれてよくあえます。ブロッコリーをいれてさらにあえてできあがりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗めにつぶした方が良いと思いますがお好みで。 マヨネーズは好みで加減してください。

きっかけ

わさび漬け消費レシピ

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする