ブロッコリーとわさび漬けのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って芽をとります。
キッチンタオルをぬらしてジャガイモをまきます。ビニール袋にいれて電子レンジで3-4分柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 1で完全に火が通ったじゃがいもの皮を火傷にきをつけながらむきます。熱いうちにボールにいれてフォーク等でつぶします。
-
- 3
- ブロッコリーは耐熱容器にふんわりラップをして2-3分柔らかくなるまで火と通します。
-
- 4
- 2が熱いうちに◎をいれてよくあえます。ブロッコリーをいれてさらにあえてできあがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗めにつぶした方が良いと思いますがお好みで。
マヨネーズは好みで加減してください。
きっかけ
わさび漬け消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません