材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
お皿に移し、塩をかけ、混ぜます。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、2〜3回軽く炒めます。
-
- 3
- その中に、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
-
- 4
- サラダほうれん草の上に、炒り卵をのせて完成です!
ツナの味が濃いので、ドレッシングはいりません!
おいしくなるコツ
他にもアーモンドなども一緒に入れても、歯ごたえがあって美味しいです!
きっかけ
思いつきで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません