材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 70g
- きなこ
- 20g
- いりごま
- 10g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉・きなこ・いりごま・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
-
- 2
- 卵・黒砂糖・塩を泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、1を加えてゴムベラで混ぜて生地をまとめる
-
- 3
- オーブンシートをしいた天板の上に2をのせ約1cm厚の楕円形に広げる
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分ほど焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅に切る
-
- 5
- 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません