ごまときなこのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ごまときなこの風味良いビスコッティです。

材料(2~3人分)

薄力粉
70g
きなこ
20g
いりごま
10g
ベーキングパウダー
1g
1個
黒砂糖
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    薄力粉・きなこ・いりごま・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2
    卵・黒砂糖・塩を泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、1を加えてゴムベラで混ぜて生地をまとめる
  3. 3
    オーブンシートをしいた天板の上に2をのせ約1cm厚の楕円形に広げる
  4. 4
    180℃のオーブンで20分ほど焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅に切る
  5. 5
    切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり

きっかけ

きなこ活用

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする