材料(10個人分)
- さつまいも
- 600g
- 片栗粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 40g
- メイプルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもをゆでます。
-
- 2
- くしがスーッと通るほどにゆであがったら水をきり粗熱を取ります。
-
- 3
- 皮をむきつぶします。
-
- 4
- ボウルに③と片栗粉と塩を入れよく混ぜながらこねます。
-
- 5
- 生地がまとまったら食べやすい大きさにまとめて平らな楕円形にします。
-
- 6
- バターで熱したフライパンに並べ両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 7
- お皿に盛り、メイプルシロップをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません