アップルホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
寒い日にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤ワイン
180cc
りんご
1/4個
シナモンパウダー
適宜
砂糖
ティースプーン1杯くらい

作り方

  1. 1
    りんごを皮をむきます。飾り用のりんごを少し残して(角切りにしたもの小さじ1程度)残りは全部すりおろします。
  2. 2
    耐熱カップに1のすりおろしたりんごと砂糖をいれます。赤ワインを注いでレンジ(飲み物あたためモード)で1分半~2分加熱します。
  3. 3
    2に1の飾り用のリンゴをのせます。シナモンパウダーを仕上げにかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な方はいれなくてもよいです。甘みが足りない方は砂糖で調整してくださいね。

きっかけ

寒い日にホットワインが飲みたくなって作りました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお酒りんご
料理名
アップルホットワイン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 21:27
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする