アップルホットワイン レシピ・作り方

アップルホットワイン
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
寒い日にぴったりです。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 180cc
  • りんご 1/4個
  • シナモンパウダー 適宜
  • 砂糖 ティースプーン1杯くらい

作り方

  1. 1 りんごを皮をむきます。飾り用のりんごを少し残して(角切りにしたもの小さじ1程度)残りは全部すりおろします。
  2. 2 耐熱カップに1のすりおろしたりんごと砂糖をいれます。赤ワインを注いでレンジ(飲み物あたためモード)で1分半~2分加熱します。
  3. 3 2に1の飾り用のリンゴをのせます。シナモンパウダーを仕上げにかけてできあがりです。

きっかけ

寒い日にホットワインが飲みたくなって作りました。

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な方はいれなくてもよいです。甘みが足りない方は砂糖で調整してくださいね。

  • レシピID:1410010816
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒りんご
料理名
アップルホットワイン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/01/13 21:27
    アップルホットワイン
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る