アップルホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 180cc
- りんご 1/4個
- シナモンパウダー 適宜
- 砂糖 ティースプーン1杯くらい
作り方
- 1 りんごを皮をむきます。飾り用のりんごを少し残して(角切りにしたもの小さじ1程度)残りは全部すりおろします。
- 2 耐熱カップに1のすりおろしたりんごと砂糖をいれます。赤ワインを注いでレンジ(飲み物あたためモード)で1分半~2分加熱します。
- 3 2に1の飾り用のリンゴをのせます。シナモンパウダーを仕上げにかけてできあがりです。
きっかけ
寒い日にホットワインが飲みたくなって作りました。
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な方はいれなくてもよいです。甘みが足りない方は砂糖で調整してくださいね。
- レシピID:1410010816
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- 料理名
- アップルホットワイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/01/13 21:27参考にさせていただきました。美味しかったです。