[冷凍作りおき][お弁当にも]簡単ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々のごはん
『デルモンテ 基本の完熟トマトソース』を使用。一般的なトマト缶より分量が少ないので覚え書きに。
冷凍保存できるようじゃがいもを使わず他の野菜を多めにしています。

材料(4〜6人分)

ウインナー
8本
人参(小さめ)
2本
玉ねぎ(中)
2個
にんにくチューブ
4センチ
オリーブオイル
大さじ2
800cc
☆コンソメキューブ
2個
☆ケチャップ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
デルモンテ トマトソース
一袋(295g入り)

作り方

  1. 1
    野菜を大体1センチ角に切り揃える
    ウインナーは5ミリほどの輪切りにします
  2. 2
    野菜をレンジで加熱する
    〔目安〕各600w 4分
  3. 3
    オリーブオイルを鍋に入れすぐに、
    にんにくチューブを入れる
    パチパチいいだしたらすぐ野菜とウインナー入れて炒める

    ※にんにくチューブの油はねを防ぐ為にすぐに野菜を入れます
  4. 4
    水と☆を入れ中火で7分ほど煮る。
  5. 5
    トマトソースを入れて沸騰させ15分ほど煮る
  6. 6
    少し水分が飛んでとろみが出たら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

一般的なトマト缶の分量より少ないので、ケチャップを多めに入れてコクを出します。スーパーにたまたまトマト缶が売っていなかった為トマトソースで作ったのですが少し味が付いているので味付けも楽です(^^)

きっかけ

時短を考え作ったレシピです。野菜は炒めた方が断然美味しいのでレンジ加熱して炒める時間を短縮しました。 お弁当用に冷凍できるように、じゃがいもを入れず他の野菜を多めにしています。保存期間は冷凍で10日ほどです。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマトスープ野菜スープ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする