三つ葉とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyari
茹でて和えるだけ!隠し味の生姜が美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

三つ葉
1パック
えのき
1パック
〇白ごま
大さじ1
〇醤油
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ2/1
〇生姜チューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    えのきを茹でる。三つ葉はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    〇をあわせて、水気をきった三つ葉とえのきを和えて出来上がり!

きっかけ

市場で胡麻和えにすると美味しいよ!と言われたので^ ^

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする