アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の残ったフライドポテトと蓮根入りチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
レンコンがシャキシャキで最高!
フライドポテトでお腹もいっぱいに。

材料(2人分)

フライドポテト
20本
レンコン
小1節
玉ねぎ
2分の1個~
キャベツ千切り
2枚分~
とろけるチーズ
30g
★塩、コショー
1振り(好み)
あれば パセリ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンとキャベツは千切り。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツを600ワットのレンジに2分かけたら(ラップはしないでO.K)★印をかけて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にフライドポテトと2を乗せレンコンを乗せてその上にチーズをかけて、ラップ無しで2分レンジにかける。
  4. 4
    あればパセリをふる。

おいしくなるコツ

3のレンジのかけ時間は、チーズが溶けて、レンコンがお好みの固さになったらO.Kです。 玉ねぎの生が平気な方は2は省いてもO.Kです。

きっかけ

フライドポテトが余ったので。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品じゃがいもれんこん
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする