健康法師の残ったフライドポテトと蓮根入りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドポテト
- 20本
- レンコン
- 小1節
- 玉ねぎ
- 2分の1個~
- キャベツ千切り
- 2枚分~
- とろけるチーズ
- 30g
- ★塩、コショー
- 1振り(好み)
- あれば パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- レンコンとキャベツは千切り。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツを600ワットのレンジに2分かけたら(ラップはしないでO.K)★印をかけて混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にフライドポテトと2を乗せレンコンを乗せてその上にチーズをかけて、ラップ無しで2分レンジにかける。
-
- 4
- あればパセリをふる。
おいしくなるコツ
3のレンジのかけ時間は、チーズが溶けて、レンコンがお好みの固さになったらO.Kです。
玉ねぎの生が平気な方は2は省いてもO.Kです。
きっかけ
フライドポテトが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライドポテトでお腹もいっぱいに。