オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 5g
- ショートニング
- 30g
- 全卵
- 30g
- 水
- 100g
- オレンジピール
- 40g
- オレオ
- 1袋(9枚)
- マーマレード
- スプーン2杯
作り方
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- 1
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- オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。
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- 2
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- ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。
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- 3
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- イーストを入れる。
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- 4
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- パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。
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- 5
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- スタート!
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- 6
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- お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。
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- 7
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- パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。
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- 8
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- ラップをかけてベンチタイム15分。
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- 9
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- オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。
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- 10
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- 横長に生地を伸ばす。
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- 11
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- マーマレード、スプーン2杯分。
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- 12
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- 端を残して塗る。
巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。
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- 13
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- マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。
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- 14
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- 左から巻き始める。
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- 15
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- くるくる巻き終える。
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- 16
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- まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。
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- 17
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- ペットカップに入れる。
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- 18
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- 二次発酵は40~45度で30分。
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- 19
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- 発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。
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- 20
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- 13~15分焼く。
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- 21
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- 冷ましたらできあがり。
おいしくなるコツ
パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。
きっかけ
オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。
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