材料(1斤人分)
- 炊いた玄米
- 100g
- 水
- 100cc
- 甘酒
- 70g
- 塩
- 5g
- 菜種油
- 10g
- 強力粉
- 220g
- 全粒粉
- 30g
- ドライイースト
- 2.4g(小さじ1弱)
作り方
-
- 1
- HBパンケースに、炊いた玄米と水を入れて30分ほどふやかします。
-
- 2
- 他の材料を上から順番に入れて、強力粉の真ん中にくぼみをつくって、そこにドライイーストを入れます。
-
- 3
- HB食パンコース
焼き色 淡
でスタート
-
- 4
- 焼き上がったら早目に取り出して、ケーキクーラーなどの上で粗熱をとります。
-
- 5
- すぐに食べない分はラップして冷凍してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玄米と全粒粉入り。砂糖不使用で甘酒使用。オイルも少量のヘルシーパンです。
HBお任せで食パンにしても◎他の成形にしても◎