アプリで広告非表示を体験しよう

●砂糖不使用の玄米食パン◎HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
生地が美味しい我が家の食パンです。
玄米と全粒粉入り。砂糖不使用で甘酒使用。オイルも少量のヘルシーパンです。
HBお任せで食パンにしても◎他の成形にしても◎

材料(1斤人分)

炊いた玄米
100g
100cc
甘酒
70g
5g
菜種油
10g
強力粉
220g
全粒粉
30g
ドライイースト
2.4g(小さじ1弱)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBパンケースに、炊いた玄米と水を入れて30分ほどふやかします。
  2. 2
    他の材料を上から順番に入れて、強力粉の真ん中にくぼみをつくって、そこにドライイーストを入れます。
  3. 3
    HB食パンコース
    焼き色 淡
    でスタート
  4. 4
    焼き上がったら早目に取り出して、ケーキクーラーなどの上で粗熱をとります。
  5. 5
    すぐに食べない分はラップして冷凍してください。

きっかけ

息子に米を食べて欲しくて考えました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ甘酒全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする