アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉のポテトサラダ(バジルの葉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
ぺろっと食べてしまう美味しさです。
パンに挟んで食べてもオススメ。

材料(2〜4人分)

ジャガイモ
3個
ひき肉(合挽き)
110g
バジルの葉
2〜3枚
トマト
1個
ブラックペッパー
全体に満遍なく
小さじ2杯
コショウ
少々
昆布のだし 粉末
小さじ1杯
マヨネーズ
大さじ4杯
砂糖
小さじ2杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、

    ひき肉を入れて

    茶色っぽくなるまで炒め昆布だし粉末を入れる。
  3. 3
    塩小さじ2杯、コショウ少々を振りかけ
    ヘラで混ぜます。
  4. 4
    ボウルにジャガイモを入れて、

    形が残る程度に潰し、

    炒めたひき肉を合わせます。
  5. 5
    マヨネーズを加えしっかり混ぜたら、

    ブラックペッパー&砂糖を入れて
    しっかり混ぜます。
  6. 6
    バジルの葉を細かく刻み、
    ボウルに入れ混ぜます。
  7. 7
    トマトを

    輪切りにスライスし、

    お皿の周りに円状に盛りつけます。
  8. 8
    中心にポテトを盛りつけたら

    完成です!!!

おいしくなるコツ

ジャガイモを柔らかくなるまでしっかり蒸す。 形を若干残る程度に潰すことがコツです。

きっかけ

ジャガイモを蒸した時に、ひき肉を炒めていて合わせたら美味しそうかなと思いつきました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ5分以内の簡単料理じゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする