アプリで広告非表示を体験しよう

ママーのミートソースをアレンジ ズッキーニパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
時短と栄養をプラス

材料(2〜3人分)

スパゲティーの麺
200g
ズッキーニ
1本
しいたけ
1個
(調味料)
小さじ1杯
コショウ
少々
うまくちしょうゆ
小さじ1杯
スパゲティーの茹で汁
おたま2杯
スパゲティー湯がく塩
大さじ1杯
大さじ1杯
ブラックペッパー
全体にまんべんなく少々
ママ ミートソース
1袋(二人前)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの麺を茹でます。

    その際、
    塩を大さじ1杯入れて

    袋にかいてある時間だけ

    麺を茹でてください。
  2. 2
    茹でた麺をザルに移します。

    (茹で汁は、
    後ほど使いますので
    捨てずに取っておきます。)
  3. 3
    まず、
    ズッキーニを
    細かくみじん切り。

    そして、
    しいたけを
    薄くスライスします!!!
  4. 4
    熱したフライパンに
    大さじ1杯の油を敷き
    広げたら、

    ズッキーニとしいたけを
    しんなりなるまで炒め

    塩小さじ1杯とコショウを
    少々ふりかけます。
  5. 5
    フライパンに
    ミートソースを入れて、

    うまくち醤油を
    小さじ1杯入れ

    ズッキーニとしいたけと
    混ぜ合わせて、

    ぐつぐつと
    混ぜながら沸騰させます。
  6. 6
    フライパンに

    スパゲティーの茹で汁を

    おたま2杯入れて

    混ぜ合わせます。
  7. 7
    湯がいた麺を小分けにして

    フライパンに入れながら

    ソースと絡めます。

    (ソースが絡みやすくなります)
  8. 8
    ブラックペッパーを

    全体に

    まんべんなくふりかけます。
  9. 9
    お皿に盛りつけたら…

    出来上がり!!!

    召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、多めでアクセントに。

きっかけ

育児中の為、レトルトを使って時短で栄養をプラスしたものを考えました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする