ママーのミートソースをアレンジ ズッキーニパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティーの麺
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- しいたけ
- 1個
- (調味料)
- 塩
- 小さじ1杯
- コショウ
- 少々
- うまくちしょうゆ
- 小さじ1杯
- スパゲティーの茹で汁
- おたま2杯
- スパゲティー湯がく塩
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- 全体にまんべんなく少々
- ママ ミートソース
- 1袋(二人前)
作り方
-
- 1
-
- パスタの麺を茹でます。
その際、
塩を大さじ1杯入れて
袋にかいてある時間だけ
麺を茹でてください。
-
- 2
- 茹でた麺をザルに移します。
(茹で汁は、
後ほど使いますので
捨てずに取っておきます。)
-
- 3
-
- まず、
ズッキーニを
細かくみじん切り。
そして、
しいたけを
薄くスライスします!!!
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
大さじ1杯の油を敷き
広げたら、
ズッキーニとしいたけを
しんなりなるまで炒め
塩小さじ1杯とコショウを
少々ふりかけます。
-
- 5
-
- フライパンに
ミートソースを入れて、
うまくち醤油を
小さじ1杯入れ
ズッキーニとしいたけと
混ぜ合わせて、
ぐつぐつと
混ぜながら沸騰させます。
-
- 6
- フライパンに
スパゲティーの茹で汁を
おたま2杯入れて
混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 湯がいた麺を小分けにして
フライパンに入れながら
ソースと絡めます。
(ソースが絡みやすくなります)
-
- 8
-
- ブラックペッパーを
全体に
まんべんなくふりかけます。
-
- 9
-
- お皿に盛りつけたら…
出来上がり!!!
召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、多めでアクセントに。
きっかけ
育児中の為、レトルトを使って時短で栄養をプラスしたものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません