ナンdeスィーツ いちごでピタパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ナンにカスタードクリームとイチゴを入れてデザートにしました。
食べやすくておいしい~。
ケーキ作りで残ったカスタードを入れれば簡単です。

材料(4個人分)

デルソーレ手のばしナン
1袋(2枚入り)
いちご
12粒(適宜)
カスタードクリーム
大さじ10(適宜)
カスタードクリーム用材料
★牛乳
カップ1
★小麦粉
大さじ3
★砂糖
カップ3分の1
★バニラエッセンス
1~2滴
卵の黄身
2個分

作り方

  1. 1
    深めの容器に、卵以外の星印の材料を全部入れてよく混ぜ、レンジに2分かけたら、取り出してよく混ぜ、また2分かけます。
  2. 2
    また混ぜて、卵の黄身を一度に入れてよく混ぜ、レンジに2分かけ、よく混ぜ、ラップをピッチりかけて冷やします。冷えると固くなって食べやすくなります。
  3. 3
    その間にイチゴを半分に切っておきます。
  4. 4
    3分予熱したオーブントースターでナンを1分焼き、半分に切って、包丁で、破らないように注意して、袋状にする。
  5. 5
    4に2とイチゴを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで入れてください。 カスタードクリームは前日ぐらいに作っておくとよく冷えて作りやすくなります。

きっかけ

デルソーレのナンをモニターでいただいたので考えました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の菓子パンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする