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落雁シュガーバター♪パン レシピ・作り方

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umenohanahana
薄力粉だけで出来るので、いつでも作れます♪1時間あれば出来るので、おやつにもおすすめ!甘くて美味しいです^^

材料(6個人分)

薄力粉
1カップ
牛乳
50cc+大1
落雁(すりおろした物)
大4
イースト
小1
マーガリン(orバター)
大1
★グラニュー糖
3g
★マーガリン
小1/2
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作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで、20秒温める。

    マーガリンも10秒レンジで温める。
  2. 2
    耐熱ボウルに、牛乳→落雁→イースト→薄力粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    マーガリンを加えて混ぜる。

    ※まとまりが悪いようだったら、水を少量加える。
  4. 4
    【1次発酵】

    レンジのスチーム発酵で、14分発酵する。
  5. 5
    打ち粉をした上に生地をのせ、折り畳むようにしながら50回こねる。
  6. 6
    【2次発酵】

    簡単に丸く成型し、レンジのスチーム発酵で、14分発酵する。
  7. 7
    オーブンを180度に予熱開始する。
  8. 8
    打ち粉した上に生地をのせ、潰してガス抜きする。
  9. 9
    包丁で6等分にし、丸く成型する。
  10. 10
    生地の表面中央に十字の切り込みをはさみで入れる。
  11. 11
    切り込み部分に、グラニュー糖&マーガリンを入れる。
  12. 12
    180度に予熱したオーブンで、12分焼けば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

2次発酵が終わるまではベタつきやすいので、打ち粉をしっかりして対応してください。こねやすくなります。 最後のグラニュー糖はたっぷりめが美味しいです♪

きっかけ

強力粉がなかったので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパンその他の菓子パン
関連キーワード
落雁シュガーバターパン 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
落雁シュガーバター♪パン

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